梅干豆乳

May 18 [Thu], 2017, 19:32


豆乳に梅干を入れてレンジで加熱し、冷蔵庫で冷やすとプリンのように固まります。
梅干のみなので甘くはないですが、面白い食感で気に入っています。
冷やさないで温かいまま飲んでも美味しいです。

[材料](1人分)
豆乳・・・150t
梅干・・・1個

[作り方]
@カッップに梅干と豆乳を入れ、梅干を潰してほぐす。
A電子レンジで2分加熱し、冷蔵庫で冷やす。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
Yapme!一覧
読者になる