レンコンのベジバーグ

May 17 [Wed], 2017, 19:31


野菜のみで作ったベジタリアンレシピです。
別に私は厳正なベジタリアンではありませんが、野菜料理が好きで色々作っています。
多めに作っても冷凍保存できますが、解凍はレンジより蒸し焼きがおすすめです。

[材料](4人分)
レンコン・・・中1節(約250g)
タマネギ・・・小1個
キノコ類・・・約80g
ニンニク・・・1片
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
ごま油・・・適量
ポン酢・・・適量

[作り方]
@レンコンは2/3をすりおろす。
A残りのレンコンとタマネギ、ニンニク、キノコ類をみじん切りにし、ゴマ油で炒める。
B@とAと塩、片栗粉を全部混ぜ、ハンバーグ型に丸めてごま油を敷いたフライパンに並べる。蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
C焼けたら皿に盛り、ポン酢をかける。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
アイコン画像sarara555
» 紫カリフラワーのカレーパン粉サラダ (2019年02月26日)
アイコン画像
» 紫カリフラワーのカレーパン粉サラダ (2019年02月25日)
Yapme!一覧
読者になる