ネギ味噌

May 16 [Tue], 2017, 19:29


ご飯にもパンにも合うおかず調味料です。
材料はネギと味噌だけというシンプルさながらてっぱの美味しさ。
ネギの青い部分の無駄なく使います。
みじん切りにするさい、ネギのねばねばが出てしまわないように注意してください。

[材料](作りやすい分量)
ネギ・・・3本
味噌・・・ネギの重量の30%

[作り方]
@ネギは青い部分と白い部分に切り分け、それぞれみじん切りにする。
Aフライパンで青い部分をまず炒める。蓋をして蒸し焼きにしあがら時々かき混ぜる。
B青い部分を片側に寄せ、開いた部分で白いところを炒める。
Bネギをフライパンの底全体に広げ、味噌を真ん中に乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
C全体を混ぜる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
Yapme!一覧
読者になる