三つ葉のポン酢かけお浸し

May 04 [Thu], 2017, 19:32


三つ葉を茹でてポン酢をかけた、簡単なお浸しです。
三つ葉独特の爽やかな風味が楽しめます。
茹でると思いっきり嵩が減るので、3束くらい、まとめて作ると丁度いいかな。
結構アクが強いので、茹でた後しっかり水に晒します。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
Yapme!一覧
読者になる