紫アスパラのサラダ

May 01 [Mon], 2017, 19:33


紫のアスパラは、加熱すると普通の緑色になってしまいます。
生で食べても甘くて美味しいので、色を活かしてサラダにしました。

[材料](2人分)
紫アスパラ・・・4~5本
ベーコン・・・1枚
A{オリーブ油・・・適量
粉チーズ・・・適量
レモン汁・・・適量
塩・コショウ・・・適量}

[作り方]
@アスパラは根元の皮を剥き、1cmほど切り落とす。
Aベーコンはフライパンで両面焼く。
B皿に@を盛り、Aをかけ、Aを添える。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
Yapme!一覧
読者になる