鮭とシメジのグラタン

November 15 [Fri], 2019, 19:27


相性の良い鮭とキノコでグラタンにしました。
少し肌寒くなって、熱い料理が、やっと美味しい季節になってきたようです。

[材料](2人分)
刺身用サーモン・・・1さく(150~200g)
シメジ・・・1パック
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
塩・コショウ・・・少々
顆粒コンソメ・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1

[作り方]
@サーモンは1cm幅に切り、シメジはほぐす。
Aフライパンにバターを熱し、@を炒めて(汗)kルク塩・コショウを振り、小麦粉を加えて更に炒める。
BAに牛乳と顆粒スープの素を加えてとろみが付くまで過熱する。味を見て、足りなければ塩・コショウで調味する。
CBをグラタン皿に入れて粉チーズをかけ、オーブントースターで3分ほど焼く。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3497
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる