ニンニク酢

November 25 [Mon], 2019, 19:29


台湾料理の先生という人のレシピです。
焼肉や生野菜につけると美味しいとか。
ちょっと匂いが強烈です。
写真はフードプロセッサーにかける前です。

[材料](作りやすい分量)
ニンニク・・・1個
A{酢・・・80t
塩、砂糖・・・各小さじ1/4
赤唐辛子・・・1本}

[作り方]
@ニンニクは皮をき、ばらばらにする。
A@とAをフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3405
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
わかりました。ありがとうございます。
November 26 [Tue], 2019, 22:47
唯様

コメントありがとうございます。
瓶詰め保存の鉄則ですが、瓶と蓋は必ず煮沸消毒してください。
これは酢やニンニクがメインなので、傷みにくいですが、万が一ということもありますので。
November 26 [Tue], 2019, 20:26
瓶は煮沸やら必要ですか?
November 25 [Mon], 2019, 22:04
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる