ズッキーニの焼きびたし

July 12 [Fri], 2019, 19:26


ズッキーニを焼いて、ショウガのきいただしに漬けたものです。
揚げ焼きにするとよりジューシーですが、カロリーを気にするなら少な目の油で焼いてもいいです。
写真では削りカツオをかけ忘れましたが、かけた方が見栄えもします。

[材料](2人分)
ズッキーニ・・・1本
サラダ油・・・大さじ2
A{麺つゆ・・・(3倍濃縮)大さじ3
水・・・大さじ2
ショウガすりおろし・・・10g}
削りカツオ・・・1袋

[作り方]
@ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。
Aフライパンに油を熱し。@を揚げ焼きにする。表面を2分焼き、上下を返して1分焼く。
3熱いうちにAに漬けこみ、冷やす。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3380
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年07月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
Yapme!一覧
読者になる