エリマヨ

September 11 [Wed], 2019, 19:31


エリンギを輪切りにして焼くと、食感が貝のようで面白いです。
バター醤油味もいいけど、オーロラソースも良く合います。
写真ではかけるの忘れましたが、仕上げに粗びき黒コショウをかけます。

[材料](2人分)
エリンギ・・・1パック(100g)
A{片栗粉・・・大さじ1/2
旨み調味料・・・少々
塩・・・適量}
B{マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/4}
オリーブ油・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量

[作り方]
@エリンギは1cmの輪切りにし、Aをまぶす。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、中火で@を焼き色が付くまで焼く。
B火を止めて、粗熱が取れたらBを合わせたものを加えて和え、器に盛る。粗びき黒コショウをふる。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3331
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる