チキンの香草パン粉焼き

December 12 [Thu], 2019, 19:25
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。



これは作り方は簡単なので、オーブンを使うので部屋が温まります。
クリスマスなどにお勧めです。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・1枚(300g)
A{パン粉・・・大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・大さじ2
ニンニクみじん切り・・・1片分
塩・・・小さじ1
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
オレガノ、バジル(ドライのもの)・・・各適量}

[作り方]
@鶏肉は4つに切り、皮を上にして耐熱容器に並べる。オーブンを200℃に余熱しておく。
AAを混ぜあわせ、@の上にかける。
B200℃のオーブンで18分ほど焼く。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3303
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる