牛肉タマネギ蒸し

December 11 [Wed], 2019, 19:33
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。



牛ステーキ肉なら、すりおろしたタマネギに漬けて柔らかくしますが、薄切り肉なのでそこまでしなくていいかと思い、タマネギの薄切りに一晩漬け込んで蒸し焼きにしました。
十分柔らかくなっていて、美味しかったです。

最近、フライパンに乗せて使える、焦げ付かないアルミホイル、というのが気に入って時々使っています。
でも、考えたら資源の無駄遣いかも。

[材料](1人分)
牛もも薄切り肉・・・100g
タマネギ・・・1/2個分
オリーブ油・・・少々
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
@タマネギは薄切りにし、ラップの上に肉を挟むように並べる。肉をタマネギで包み、ラップでぷったり包んで冷蔵庫で一晩置く。
AAに塩・コショウをし、フライパンにアルミホイルを敷いて少量のオリーブ油を敷き、蓋をして中火で蒸し焼きにする。


  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3302
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる