キウイ漬け豚ヒレ肉ソテーのキウイタマネギソース

December 02 [Mon], 2019, 22:55
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




キウイやパイナップルに漬けると、タンパク質分解酵素の働きで、肉が柔らかくなると聞きます。
普段は肉をしっとり柔らかくするのに塩麹をつかっていますが、たまにはと思ってキウイを使ってみました。

パサパサになりがりな豚ヒレ肉を切って、よく熟したキウイをすりおろしたものに一晩漬けてから焼いてみたところ、
本当にびっくりするくらい柔らかくなっていました。
味付けは、キウイのすりおろしと、タマネギのするおろしを混ぜ、肉を焼いたフライパンでバターとしょうゆを加えてちょっと煮詰めたものをかけましたが、もう少し甘味を加えてもよかったかも。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3294
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月27日)
アイコン画像sarara555
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像よっしー
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
Yapme!一覧
読者になる