サンマとキノコの包み焼き

October 11 [Thu], 2018, 19:30


秋の味覚のホイル焼きです。
キノコは何でもOKで、量も好きなだけ入れて大丈夫です。
今回は無かったので省略しましたが、仕上げにスダチを添えたり、細ネギの小口切りをふるとより美味しく召し上がれます。

[材料](2人分)
サンマ・・・2尾
シメジ・・・1パック
エリンギ・・・2本
タマネギ・・・1/2個
レモン汁・・・適量
A{酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3}

[作り方]
@サンマは半分に切り、Aを絡める。シメジはほぐし、エリンギは薄着切りにする。タマネギは横に薄切りにする。
Aアルミ箔を2枚広げて、それぞれにタマネギ、シメジ、エリンギを等分に乗せて広げ、サンマを1尾分ずつ乗せて閉じる。
BフライパンにAを乗せ、蓋をして強めの中火にかけて1分加熱し、弱火にして5~6分蒸す。(あればスダチを添える。)
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3077
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる