桃とレタスのサラダオニオンドレッシングがけ

September 06 [Thu], 2018, 19:29


すりおろしタマネギをレンジで加熱して甘味を出したドレッシングをかけます。
塩味は塩昆布のみで味が決まります。

[材料](2人分)
桃・・・1個
レタス・・・1/2個
タマネギ・・・1/2個(100g)
塩昆布・・・15g
A{酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ2
砂糖・・・少々}

[作り方]
@タマネギはすりおろし、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで40秒加熱する。粗熱がとれたら、塩昆布をキッチンバサミで切って加える。
Aボウルに@とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせておく。
Bレタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。
C桃は皮を剥いて種を除いて削ぎ切りにし、レタスの上に盛る。
DAをかける。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3034
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる