カブの塩麹炒め

November 05 [Mon], 2018, 19:28


カブと鶏肉の炒め物の、鶏肉無しバージョンを作りました。
カブの皮は厚めに剥いて、後でキンピラにします。

[材料](2人分)
カブ・・・2個
カブの葉・・・2個分
オリーブ油・・・小さじ2
水・・・大さじ1
塩麹・・・小さじ1

[作り方]
@カブは6等分に「切って皮を厚く剥く。葉は4cm長さにざく切りにする。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、@を炒める。(カブの葉は割としっかりめに炒めるので最初から入れる)
B水を銜えて蓋をし、蒸し焼きにする。カブが透き通ってきたら塩麹を加え、炒め合わせる。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3021
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる