コ○パル風エビフライサンド

November 04 [Sun], 2018, 19:25


昨日の食パンが余っているので、今日もサンドイッチを・・・。

名古屋で有名な喫茶店のエビフライサンドを、もどきで作ってみました。
大体の作り方は適当にググって、後は家にあるものでアレンジしたものです。
本物はキャベツを使うところ、サニーレタスで代用しました。
後の材料はあるもので適当に。

[材料]
エビフライ(尻尾は取り除く)
オムレツ(卵を溶いて先にフライパンで食パンの大きさに合わせて作っておく)
タルタルソース(ゆで卵と辛子マヨネーズで)
サニーレタス・・・適量
A{おたふくソース+マヨネーズ・・・(同量ずつ)}

[作り方]
@食パンをトーストしてバターを塗る。
A材料を適当に挟む。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3020
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる