ナスのネギ塩のっけ

October 27 [Sat], 2018, 19:31


ナスはレンチンした後、ラップしたまま氷水に漬けて急冷すると、色が綺麗になり、水っぽくなりません。
さっぱりしていながらボリューム感もある一品です。

[材料](2人分)
ナス・・・2本
A{長ネギみじん切り・・・1/4本分
ごま油・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
砂糖、塩・・・各小さじ1/3
粗びき黒コショウ・・・少々}

[作り方]
@ナスは縞模様に皮を剥いて1本ずつラップで包み、電子レンジで3分加熱する。ラップのまま氷水に取って冷まし、冷めたらラップを外して縦に4等分に裂き、皿に盛る。
AボウルにAを合わせ、@にかける。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/3006
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
Yapme!一覧
読者になる