ズッキーニのチヂミ

September 10 [Mon], 2018, 19:33


卵無しの生地なので、すっきーにの美味しさをダイレクトに味わえます。
味付けはポン酢しょうゆとコチュジャンで。

[材料](2人分)
ズッキーニ・・・1本
A{小麦粉・・・2/3カップ
塩・コショウ・・・少々
水・・・90t}
B{ポン酢、コチュジャン・・・適量}
ごま油・・・大さじ2

[作り方]
@ズッキーニは千切りにし、ボウルに入れてAをくわえ、ダマが無くなるまで混ぜる。
Aフライパンにごま油を熱し、@を広げる。焼き色が付いたらひっくりかえし、ヘラで押し付けて再び焼き色が付くまで焼く。ズッキーニの部分を箸で刺してみてすっと通れば出来上がり。
B皿に盛り、好みでBをつけて切り分けて食べる。

  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/2994
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