豚コマ肉の肉団子風モヤシ餡

October 02 [Tue], 2018, 19:32


豚コマ肉を丸めて団子状にし、モヤシ入りの甘酢餡をかけたものです。
ちょっと酢豚に似てるかも。
酢豚より簡単で安上がりです。

[材料](2人分)
豚小間切れ肉・・・200g
A{塩・コショウ、片栗粉・・・適量}
モヤシ・・・1/2袋
サラダ油・・・大さじ1
B{砂糖、酢、しょうゆ、水・・・各大さじ1と1/2
片栗粉・・・小さじ1}

[作り方]
@豚コマ肉はAをまぶし、適量ずつ丸めて団子状にする。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて転がしながらこんがりと焼く。
B肉に火が通ったらモヤシを加えて1分炒め、Bの材料を加えてとろみが付くまで煮絡める。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/2989
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる