切り干し大根の梅酢漬け

September 12 [Wed], 2018, 19:28


今度は、昨日封を開けてしまった切り干し大根を使わなくてはなりません。
甘酢漬けにしておけば、保存も効いて便利です。
はりはり漬けのようなものですが、梅干と青紫蘇も加えました。

[材料](2人分)
切り干し大根・・・30g
青紫蘇・・・10枚
A「酢、水・・・各大さじ3
砂糖・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2}
梅干・・・1個

[作り方]
@切り干し大根は「水で揉み洗いし、軽く絞ってざく切りにする。青紫蘇は千切りにする。
Aボウルにちぎった梅干とAを合わせ、@を加えて和える。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/2970
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる