レンコンのマスタードビネガー漬け

November 30 [Thu], 2017, 19:30


レンコンをハチミツと粒マスタード、お酢で漬けこみました。
温かいうちに漬けこみ、半日以上漬けこみます。
保存も効き、鶏肉と炒めたりと応用も効く便利な一品です。

[材料](作りやすい分量)
レンコン・・・200g
A{粒マスタード、水、酢・・・各大さじ2
ハチミツ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1}

[作り方]
@レンコンは小さ目の乱切りにし、2分ほど茹でる。
Aビニール袋にAを合わせ、@の湯を切ったものを温かいうちに入れ、半日漬けこむ。
  • URL:https://yaplog.jp/sarara555/archive/2679
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
唯様

コメントありがとうございます。
レスが遅くなって申し訳ありません。
こんなヘタレなレシピで申し訳ないくらいです・・・。
December 04 [Mon], 2017, 20:32
お料理下手なんで読者にさせていただけたら嬉しいです。明日からつくりたいです。
November 30 [Thu], 2017, 20:16
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる