竹輪の辛味噌炒め 

November 15 [Thu], 2018, 19:30


簡単にできるおつまみを幾つか覚えておくと便利です。
竹輪は、価格の面でも調理のしやすさの面でも優等生。
ソース炒めもいいけど、味噌炒めも美味しいです。
あればピーマンなど、青いものを入れると彩りがよくなります。

[材料](2人分)
竹輪・・・4本
サラダ油・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
味噌・・・小さじ1

[作り方]
@竹輪は縦半分に切ってから何目薄切りにする。
Aフライパンにサラダ油と豆板醤を入れ、弱火で炒める。
BAに@を加えて炒め、味噌を加えて炒め合わせる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる