春のごちそう市<弁当・惣菜編>

March 15 [Thu], 2018, 14:18
今日は、もりもり紹介しちゃいますよー!

続いて、春のごちそう市 <弁当・惣菜編>です。
<スイーツ編>はこちらからどうぞ

お弁当・惣菜コーナーの注目食材は、 斜里町 「匠の豚 サチク麦王」

飼料の「麦」にこだわり、ストレスフリーで育てた健康優良豚。
臭みもなく、甘みのある脂肪と高い保水力を持つジューシーな赤肉


こだわった豚肉だからこそ、シンプルな調理法でも、和洋問わず、旨みを感じることが出来るということで、
その豚肉を使った各店の商品をご紹介します!



[黄河] 150gの豚天に甘味噌をかけたボリューム満点のどんぶり



[なか村] 贅沢にヒレカツが3枚!



[餃子館] 春キャベツをたっぷり使ったメンチカツ



[フォーシーズン] しょうゆ味・塩味の2つの味が楽しめる



[グゥー] 洋風味付けで、万能さも再確認



[ふか河] 野菜とともにセイロ蒸ししたヘルシーなお弁当



[キッチンステージ] バラ肉となすの相性は間違いなし!



[ビエンナーレ] シンプルなローストポークと自家製ステーキソースの旨味を堪能



[マンハッタン] じっくり冷燻して、旨みを目一杯引き出したハム



[百味千菜サザエ] 中までしっかり豚味噌入りのおにぎり


惣菜各店のお弁当やお惣菜は、数量限定ですので、
ご自宅でゆっくり食べたいという方には、
[大金畜産]で、「さちく麦王」販売していますよ!





店頭では、試食もご用意しておりますので、
ぜひ、「サチク麦王」の旨みを味わってくださいね!

灰汁が少ない「サチク麦王」ならでは、「しゃぶしゃぶ」や「蒸し豚」などで
お召し上がりいただくのが、よりオススメ!とのことですので、
ぜひお試しください
  • URL:https://yaplog.jp/sapporo-esta/archive/822
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:esta
読者になる
エスタのスタッフが館内を歩いて見て食べておすすめ情報をつれづれなるままに発信するエスタの公式BLOGです。
2018年03月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31