2年目。

December 30 [Sat], 2017, 20:04
なんとなく、マロンさんがカウントダウンしているので、
乗っかってみたイメルダです。

なにが2年目なのかというと
年末、10F 霧の下で 年越しそばを食べるのが2年目なのです。

去年は、天ざるそば だったので、
今年は、天ぷらそば にしてみました



このおつゆのキラキラぐあい!
ざるそばでそば湯も捨てがたいですが、
温かいおそばのお出汁のきいたつゆも捨てがたい!



同じ写真2回?と思われるかもしれませんが、
よーく見て!
ちょっと、引きました。
えび天の大きさを皆様にお伝えするために!

どんぶりからはみ出ちゃうぐらいのえび天!
しかも、しっかり先まで身の詰まったえび天!
3〜4本ぐらいえび天を食べた気分になりますよ

イメルダ家の年越しそばは、
the北海道の大晦日な夕食の後、
ゆく年くる年を観る時間頃に、お腹いっぱいなのに…と思いながら食べる。
という記憶でした。年越しというか、「年またぎ」になりそうな時間に。

でも、よくよく調べてみたら、年またいじゃだめー!とのことだったので、
1日フライング
しかも、残してもいけないそうなので、なかなかボリュームありましたが、完食!
これで、来年は良い1年になるかな〜♪


まだ、おそばの準備していなかった!という方にも、
エスタ大食品街 ホクレンショップ では、
幌加内や江丹別のおそばも特別販売しています





ご自宅でいつもとちょっと違うおそばというのも、
年末ならではですね!


年内、本日まで通常営業のエスタですが、
明日12/31、明後日1/1は、18時閉店となります。
(エスタ大食品街は、明日9:00開店です!)




2017年のエスタ日和。
イメルダは、本日が最後のブログとなりました。
本年もお付き合いいただきありがとうございました。
2018年もエスタの美味しいものや美味しいもの、やっぱり美味しいものを中心に
エスタ日和。で、ご紹介できたらと思っておりますので、
来年も引き続きよろしくお願いいたします

それでは、皆様。よいお年を
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