リアル三分クッキング(ニラとじ丼)

September 26 [Sat], 2009, 13:46
クッキングパパ アンコール刊行ご飯物編のニラとじ丼を作ってみました。
ニラ十本程、根元を切り適当な大きさに刻みます。
油をひいたフライパンにニラと酒を大匙一杯いれ加熱します。

酒が沸騰したら醤油を小匙一杯入れ、ときたまごを注ぎ、蓋をして二十秒ほど蒸します。

暖かいご飯にのせて完成です。

酒と醤油は好みで調整(上の分量はクッキングパパより。今回は少し調味料を増やしました)

ご飯さえ炊けていれば、三分でおつりが出ました。
  • URL:https://yaplog.jp/sakuyashu/archive/29
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:錯哉 周
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1980年3月9日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:愛媛県
読者になる
2009年09月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる