トンではない

June 06 [Sat], 2009, 20:05
夕食にチキンカツ丼を作りました。
まず、だし汁2カップ(400cc)に対し、醤油と味醂を大さじ4をいれ、玉ねぎなどの具材を煮ます。

火が通ったら親子鍋等の小さな鍋にひとりぶんを移し、煮立ったところに切ったカツを入れます。

カツが温まってきたら、ときたまごを入れ、蓋をして一分程むします。(写真の分は卵二個使用)
後は、ご飯の上にのせて完成です。

ちなみに、具材に火を通す段階で鶏肉を使用すると、親子丼になります。

卵とじ系の丼ならこの調味料の割合でなんとかなりそうです。
  • URL:https://yaplog.jp/sakuyashu/archive/20
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:錯哉 周
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1980年3月9日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:愛媛県
読者になる
2009年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる