絵画、イラスト、漫画などを描いているお絵描き屋さん「さくら いま」のブログ。コメントお気軽に◎

さくら いま 公式LINE@
最新情報やここだけの秘話をお届けする、さくら いまのLINE@運営中!
友だち登録【@saclaima】で検索するか、QRコードを読み取ってね◎
2012年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ヱェテルノヲト内で検索

精度は謎。

«2012年11月 | Main | 2012年09月»
記事を消しまくりました
2012年10月07日(日)
Twitterのつぶやきまとめログを
ここでダラダラ流してたんですが
つぶやきすぎてて肝心のブログ記事が探しづらい状況だったので
うざったいので一括削除しました。

今までお目汚し失礼しました。

つぶやきはTwitterで流し読みしていただければ幸いです。
http://twitter.com/saclaima

今後ともどうぞよろしくでござるです。

 
Posted at 15:14 / にちじょう。 / この記事のURL
コメント(0) / トラックバック(0)  /  /  このエントリーをはてなブックマークに追加/ このエントリーを含むはてなブックマーク
9月に作った料理いくつか
2012年10月05日(金)
もう10月になってたので、
昨日しれっとタイトルバナーを10月に変えました、さくらいまです。

9月は「今月からお料理をできるだけ頑張る!」と
決めた月なので、お料理ブログみたいになってしまったですね。
そのわりにレシピ紹介は雑というかほぼ無いので、
全く役に立たないですね。
見た目で味を察してください。
へへへ。




ヘルシーにモリモリ野菜を摂るために、
ポトフを作りました。

野菜とソーセージを水とコンソメで煮込んだりした気がします。





海老とアスパラのオイスターソース炒め、と、
なすの豚バラ巻きです。

これは好きなものだけモリモリ食べたいぞ〜〜〜ってなって
作りました。

失敗した点は、海老の解凍がだるいので、
ボイル済みのを使用したところ、炒めたらプリッとした食感が
楽しめなかったところです。
プリプリの海老が食べたかったら生か冷凍を買いましょう。。。

あとなす肉にかかってるのはステーキ醤油ですが、
玉ねぎのみじん切りが入っててかなり美味しいので、
また買いたいです。




これは ラムを焼きました。
OKストアーでも普通に羊肉が買えることに驚きました。
なんかあばら骨みたいなでかいのも売ってて、
ハナマサを彷彿とさせましたが、扱い方がわからないので、
バラのものをかいました。味付けはバルサミコ的な感じです。




しいたけの中にコーン、マヨ、ツナを詰めて
上からチーズをかけてオーブンで焼いたものです。
かなりウマーでした。

パーティーの時になんかに大量に作ると、
ちょいちょいつまめていいんじゃないかと思っています。




最後に、チーズとシソを生ハムで巻いたものです。
シソとチーズは先述のなすのように、
豚バラで巻いて焼くのも美味しいのですが、
生ハムでもいけるのでは、と思って作りました。

ワインが進みそうな感じに仕上がりました。


=====

さてこんな感じでお料理しております。

10月はもうちょっとブログ更新したいです。
食欲の秋なので、食べ物メインになりそうですが、
絵もアップできたらいいですね。そうですね。

 
Posted at 18:13 / おうちごはん。 / この記事のURL
コメント(0) / トラックバック(0)  /  /  このエントリーをはてなブックマークに追加/ このエントリーを含むはてなブックマーク
広告
月別に見る。
次へ
 
Global Media Online INC.