超簡単ぷちブルーベリーパイ作り♪

2009年04月06日(月) 1時08分
超簡単ぷちブルーベリーパイ♪

まず、パイレックスの耐熱グラタン皿、市販されているパイシート、缶詰ブルーベリーを用意♪

オーブンを200゜に温める♪

パイシートを一枚を解凍して、麺ぼうでのばし、パイ生地上下ができる幅にする、ナイフで上下に分けて、下生地をパイレックス皿に敷き、フォークで空気穴をまんべなくさして開けて、缶詰ブルーベリーのブルーベリーのみ(みずきりしてね)をスプーンでまんべなくならべて、砂糖を好みにまぶし、小麦粉を小さじ2をまぶしてから、上の生地をかぶし、生地の端の隙間をしっかり閉じる♪さらに、空気穴をナイフでペケ×マークを作り、オーブン200゜で40分焼く♪

笑えるぐらい超簡単ぷちブルーベリーパイ♪

o(^-^)o

(笑)





超簡単ぷちチエリーパイ作り♪

2009年04月04日(土) 17時02分
超簡単ぷちチエリーパイ♪

まず、パイレックスのグラタン皿、市販されているパイシート、缶詰アメリカンチエリーを用意♪

オーブンを200゜に温める♪

パイシートを一枚を解凍して、麺ぼうでのばし、パイ生地上下ができる幅にする、ナイフで上下に分けて、下生地をパイレックス皿に敷き、フォークで空気穴をまんべなくさして開けて、缶詰チエリーのチエリーのみ(みずきりしてね)をならべて、砂糖を好みにまぶし、小麦粉を小さじ2をまぶしてから、上の生地をかぶし、生地の端の隙間をしっかり閉じる♪さらに、空気穴をナイフでペケ×マークを作り、オーブン200゜で40分焼く♪

笑えるぐらい超簡単ぷちチエリーパイ♪

o(^-^)o

(笑)

クッキング♪エッペルパイ2

2008年09月12日(金) 3時16分
エッペルパイ出来上がり♪そぼろ状はクッキー味で甘い♪

そのまま、あるいは、バニラアイスクリームとともに召し上がれ♪

o(^-^)o(^_-)-☆

クッキング♪エッペルパイ♪1

2008年09月12日(金) 3時16分
スウェーデンのエッペルパイ♪ (エッペルはアップルの事♪APPELPAJ♪)

ドイツ語だと:
「Apfelkuchen:アプフェルクーヘン(リンゴの入った焼き菓子/ケーキ)
Apfelstrudel:アプフェルシュトゥルーデル(渦巻き型のアップルパイ」 と私の尊敬するMAULWURF先生から学びました♪ありがとう♪

英語だと:APPLE・PIEあるいはアップル・クランブル・パイとも言う♪

スウェーデンのエッペル・パイは元祖アップル・パイであり、歴史的にスウェーデン、イギリス、ドイツへわたったそうです♪♪♪

アップル・パイにはいろいろな作りかたがあるが♪すべてうまい♪

では、スウェーデンのエッペルパイの作りかたです:

まず、21センチの耐熱皿を用意♪

オーブンを200゜Cに温め♪
クランブル生地:
薄力粉100g
砂糖40g(甘さをひかえめなら30gもOK♪)
無塩バター80g(溶)

上の材料をボウルに入れそぶろ状にする♪側におき♪その間に♪

パイの中身を作る:
りんご2コ(適当に皮をむき、切り)
砂糖大さじ3
シナモン小さじ2

りんごをパイ皿に並べて、スパイスを上からふる♪

クランブルもりんごの上にまぶす♪

オーブンに入れ、約40分焼く♪

元祖は簡単(笑)♪ナイス♪





ブルーベリーパイ3♪

2007年06月17日(日) 17時42分
濃厚です♪o(^-^)o
美味しい♪

ブルーベリーパイ2♪

2007年06月17日(日) 17時15分
出来上がり♪美味しい甘ずっぱい♪目にも良い♪
うふ♪(*^.^*)♪

広がるブルーベリーの香がたまらん♪

冷ましてから食べてね♪

ブルーべりーパイ作り1♪

2007年06月17日(日) 16時21分
ブルーべりーパイ♪

パイ生地:
ボウルに常温に戻したバター100g入れ、砂糖1スティックを入れ、卵黄1個を入れ、溶かしながら練りつつ混ぜ合わせる♪小麦粉200g、をふるい入れ混ぜ合わせ、更に水大さじ1〜2を徐々に入れながらひとつにまとめてからラップに入れ、冷蔵庫に入れ30分休ませる♪♪

中身:
ボウルにフレッシュ&今旬なブルーベリー(多分400g/市販されている4パック分)、小麦粉大さじ2、レモン汁半分、砂糖1から2スティックをいれ形を保ちながらもまぜる♪

冷蔵庫に休ませたパイ生地を二つ(下上)にわけて、下になる生地を麺ぼうでのばし、パイ皿に入れ、形をととのいて、フォークで底に空気穴をあけ、中身をまんべなく入れ、上のパイ生地をのばした後、パイにかぶせ、Xを切り、オーブンで160度40分焼いたら出来上がり♪冷まして食べてくださいね♪(^_-)-☆

砂糖はひかえめなので、自然な美味しいさに目にもいいのなんの♪

うふ♪(^_-)-☆





バナナクリームパイ♪

2007年06月12日(火) 18時27分
バナナクリームパイ♪

まさにバナナ味♪(笑)
パイ生地:

マリービスケット12枚を袋のまま砕き、中身をボウルに入れ、溶かしバター20gを徐々に加え、まぜてたら、パイ皿になじませたら、冷蔵庫に30分休ませる♪

中身:

ボウルに卵3個を割りほぐし、バナナ3個をスプーンでつぶし&レモン汁2小さじ、牛乳1カップ、砂糖1スティック、コーンスターチ大さじ2を入れて、泡立て器で掻きまぜる、フライパンに液をいれ、弱火で泡立て器でまぜながらあたためて、泡が出れば火を止めて、へらでなめらかになるまでまぜて、冷やしてからパイ生地にいれてね♪

生クリームトッピング:

生クリームに砂糖1スティックを徐々に入れながら泡立て器でふんわりするまで泡たてます♪出来たら、パイの上から流しならしたら、サランラップして冷蔵庫に30分休ませてから出来上がり♪

生クリームなので早めに食べて下さいね♪

(^_-)-☆
バナナ味に癒されます♪
美味しい(*^.^*)♪




チェリーパイ3♪

2007年06月06日(水) 18時19分
うふ♪(*^.^*)美味しいかった♪


チェリーパイ2♪

2007年06月05日(火) 21時28分
美味しい(*^.^*)♪




P R
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    ・音楽-琉球舞踊、三線、あらゆるジャンル  
    ・読書-ベーカリー(パイやスーイツづくり)
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好む食 もずく、パパイヤ、アボカド、豚のすべて、ゴーヤ 男性タイプ?。。。そうね。。。 1。このままの私を心に受けいれる人 将来の夢:普通の平凡な主婦で家族を持つ事。。。ベビーを作り国に貢献(爆笑) 将来の夢が現実になれば:仕事やめて、のんびり自分の子供のみの語学研究に携わる。。。バイリンガリズム教育で沖縄語(方言)を教えるつもり。。。笑
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