クッキング♪

2007年02月20日(火) 18時36分
ニョッキ・ジェノベーゼ♪
ソースの作り方:
ハンドミックサーで、フレッシュバジル10〜15枚、粉ニンニク少々、パルメザンチーズ少々、オリーブオイル3大さじ(少ないようなら調整)、塩少々をミックス♪

ニョッキの作り方(二人):

皮なしじゃがいも(300グラム=芋二つ)をやらわかくなるまで沸かし、マッシュ♪

強力粉(100グラム)をじゃがいもマッシュにふるいいれ、まぜて、卵一つをいれ、まぜて、一つにまとめる

うち粉して、(べたつくなら粉をふやし調整)めんぼうで(めんぼうなかったら手で)のばし、食べやすいように切る(四角3CM、お湯の中で倍ぐらいに膨らみますので小さめに)、で一つずつ人差し指で押す♪ぷに♪を楽しんでください♪
フライパンで沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がればゆであがり、みずきり♪

ソースとまぜ、召し上がれ!





クッキング♪

2007年02月16日(金) 19時52分
簡単カルボナーラ♪

ソースの作り方:
1タマゴのきみを器にいれ(一人なら一個、二人なら二個)、かきまぜる♪

2パルメジャンチーズ、胡椒&ガーリック&塩、白ワイン、生クリーム(一人なら半分、二人なら全部)、オリーブオイル少々加え、かきまぜる♪

具を用意:
3ハムを食べやすく切る♪(鳥肉やエビやスモークサーモンもお勧め♪)

パスタの用意:

できれば細いやつ(はごろもサラスパ)がお勧め♪
4パスタを茹でる(アルデンテにね=パスタのしんが固め)、みずきりして

5フライパンにオリーブオイル少々ひくでハム炒めてからみずきりしたパスタをフライパンに戻して、すばやくハム&ソースをからませて(タマゴがだまに固まらないうちに「沸騰あわがでる時」OK)、器にうつし、出来上がり♪
簡単カルボナーラ♪





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    ・音楽-琉球舞踊、三線、あらゆるジャンル  
    ・読書-ベーカリー(パイやスーイツづくり)
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好む食 もずく、パパイヤ、アボカド、豚のすべて、ゴーヤ 男性タイプ?。。。そうね。。。 1。このままの私を心に受けいれる人 将来の夢:普通の平凡な主婦で家族を持つ事。。。ベビーを作り国に貢献(爆笑) 将来の夢が現実になれば:仕事やめて、のんびり自分の子供のみの語学研究に携わる。。。バイリンガリズム教育で沖縄語(方言)を教えるつもり。。。笑
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