(●´∀`●)マロットとプチ・テオドール★フランスチーズ★

February 21 [Wed], 2018, 1:01

記事を熟成させ過ぎてしまいましたが…

過日のおうちワイン&チーズ








12月の頒布会チーズです





マロット フィリップ・アレオス氏による熟成








表面のカビは,除去して食します











プチ・テオドール ロドルフ・ムニエ氏による熟成











両者とも,書くまでもなく,リッチで美味でした





チーズと共に楽しんだワインたち





パンは,思いつきで&大急ぎで焼いたホームベーカリー製








パンにつけるオリーブオイルには,以前ご紹介しました

ブルターニュ産の粗塩を加えています








かぼちゃのポタージュは,冷凍保存しておいた「モト」に

牛乳を加えて仕上げただけの簡単なもの








おうちワイン&チーズは,床座でのんびり,だらしなく





おまけ:バカラのグラスのコンビネーション





飲みすぎで,我が家のワインも在庫が危うくなってきたので,

そろそろ大量に仕入れなければ

…などと,業者的発想をしてみます





れいか
クリックGMO"れいかさん"の総合アクセスランキングをチェック!!
  • URL:https://yaplog.jp/rreeiikkaa/archive/8846
広告
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:れいか
  • アイコン画像 誕生日:4月16日
  • アイコン画像 血液型:O型
読者になる
2007年3月13日開設

(*´艸`*)
皆さま,いつも応援してくださり,ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします

れいか
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
メールは,こちらから♪

TITLE


MESSAGE