お蔭様で2周年!東京、立川でタイラーメンと屋台料理を提供する"バナナ食堂"(旧「路地裏のタイ料理とお酒GLAM」)スタッフがお仕事日記&日常を ゆらゆらと書き綴ります!

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    ・グルメ-東京、立川にある「タイラーメンと屋台料理"バナナ食堂」スタッフのお仕事&日常日記
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スタッフ
honey−k
チューレン(タイのニックネーム)はファー。ヤム(タイサラダ)とビールと重たい赤ワインさえあれば何も要らないっ
シェフ
45歳。チューレン(タイのニックネーム)はパプリカーです。
コウタロウfromグラム
天然系イケメンです!永久名誉スタッフ。今は鹿児島です。
よーこ
初めてのバイト経験!頑張ってます!
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よその子。ランチと夜はたまに手伝います。痩せたい。彼氏募集中!
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留学生です。タイでは水泳の選手でした!
ベルfromバンコク
留学生です。浴衣も自分で着れるくらい日本化してます!
トモコfromバンコク
留学生です。大学院生です。
タイに居た時は経理の仕事をしていました!
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本日営業してます!!! / 2008年04月28日(月)
サワディーカー
いよいよGWの匂いがぷんぷんしてきましたね
もちろん仕事ばっかりのhoney-kです

明日はお休みの方が多いのではないでしょうか?
グラムもいつもはお休みの月曜ですが、本日は張り切って営業しています

ところで私は最近こんなものを飲んでいるのですが・・・

そんなに美味しくないかも・・・
んー、不味くは無いんですけどね、飲んでみて・・・エビスにすれば良かったな、と

やっぱりお酒は色々気にせず好きなものを飲むのが良いですね

そんなわけで(?)美味しいお酒と美味しいお料理で、今夜もお待ちしていまーす

 
Posted at 20:27 / 日記 / この記事のURL
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ありがとうございます! / 2008年04月28日(月)
今年の5月をもちまして グラムは開業から14周年を迎えさせていただくことになりました

(酒場として11年。当時からアジア料理に力を入れていた為 3年前からタイ料理専門店に)

これもひとえにご愛顧を頂いてきた 皆様方のお陰です

これからも ご支援の程宜しくお願いいたします。

毎年恒例とさせて頂いています アニバーサリーイベントを 今年も開催させて頂きます

グラムでは 美味しい料理&お酒&心弾む音を同時に楽しめるイベント

”aroi lounge"を不定期で開催。今年2回目と成るのは14周念記念スペシャル

aroi lounge 14anniversary special @ glam

2008/5/4/sun

start 21:00〜midnight /adm ¥2000 with 2drinks


美味しいタイ料理、お酒を楽しみながら 素敵な音に浸れるイベント"aroi lounge"
今回は様々なDJ陣を迎えてのparty! 普段のグラムとちょいと違った夜をお楽しみ下さい。

start 21:00〜midnight adm 2000 with 2drinks

dj banana@k,taqmichangbeer,kazu

special guest  http://flower-r.com

dj 高宮永徹(flower records,LBB) 高宮紀徹(reggae disco rockers)、瀧澤賢太郎
vj takayuki_oshiro




soul,garage,dance classics,house,reggae,t-pops etc........

当日のドリンク追加は all ¥500!!! 前回のaroi lounge てちゃん&ぷらざで好評だった
カレー風味の鶏煮込みご飯”カオモック ガイ”が又登場! 当日のみのスペシャルフードをお手頃価格で多数ご用意いたします!(売り切れ御免!)

先着20名様にtaqmmi changbeerのCDプレゼント!

スタッフ一同お待ちしております!

4日は17:30〜21:00までは通常営業となります。(LOは20:00) 通常営業から21:00からのイベントもご利用の方は お一人様¥1000のチャージがかかります。


東京都立川市錦町2-1-25錦ビルB1 042-526-0871
http://thai-glam.com

 
Posted at 18:24 / 日記 / この記事のURL
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明日は / 2008年04月27日(日)
明日の28日(月曜日)は営業いたします

4月30日(水曜日)はお休みとさせていただきます 宜しくお願いいたします。




 
Posted at 17:52 / 日記 / この記事のURL
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チェンマイサンデーマーケット4 / 2008年04月27日(日)
オムレツ屋さんです。 露天だと このようなバーナーをよく見かけます。


完成

オムレツのっけご飯 確か 30円程。 ケチャップは勿論 流石タイ 
チリソースは欠かせません

グラムでも人気のメニュー。 このようなスタイルで 賄いや 常連さん達にうけています。

 
Posted at 14:42 / チェンマイ / この記事のURL
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ノンアルコール! / 2008年04月27日(日)
グラムのノンアルコールカクテルの材料になるシロップ達です。


フランスのノンアルコールシロップを作っているモナンというメーカーのものです。

グラムオリジナルのノンアルコールカクテルは、コ・サムイ・トロピカルパンチココナッツミルクサンセット等など数種類ありますが、特に人気があるのが、、


この"チャイ”シロップを使ったコールドチャイです。

インドのミルクティー"チャイ”フレーバーのノンアルコールカクテルですが、独特の香りと、甘みがクセになります何杯でもいけちゃいますよ


コールドチャイ飲みたいけど、やっぱりお酒がいい!という方にオススメなのが、ズブロッカというフレーバーウォッカを足して飲む飲み方。
桜餅のような香りがするズブロッカと、チャイの香りが意外にマッチして最高にアロイですこちらもぜひ試してみてください




ブチ


 
Posted at 06:24 / 日記 / この記事のURL
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チェンマイサンデーマーケット3 / 2008年04月26日(土)
ソーセージ屋台 焼かないで 揚げちゃうんです。


素敵なミュージシャン達 両フロントの方 良い味出してました。

 
Posted at 13:33 / チェンマイ / この記事のURL
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チェンマイサンデーマーケット2 / 2008年04月25日(金)
タイにも有ります。

素敵な音を奏でていた少年達 

 
Posted at 11:48 / チェンマイ / この記事のURL
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チェンマイサンデーマーケット / 2008年04月24日(木)
です! 今日は結構 風が強いですね。春何番位でしょうか。

本日はタイの中でも特に好きなエリア ”チェンマイ”で日曜日に行なわれている

サンデーマーケットの雰囲気を少し ご紹介。

名前の通り日曜日のみ開催する 歩行者天国&様々な露天達。

小物やフード、タイマッサージが露天でかなり長いエリアでビッチリ!どこから攻めていいか いつも迷ってしまうほど。

時間は昼ぐらいから夜12:00ぐらいまでかな? 様々な物、人が目に飛び込んで来ます。


アイス屋さん

やっぱり暑い国で食べると 一際ウマイ!



 
Posted at 13:24 / チェンマイ / この記事のURL
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ラム / 2008年04月23日(水)
Glamはアジアのお酒だけじゃないんだぜシリーズ!(勝手にシリーズ化



今回はラムの紹介です。

ロンサカパ・センテナリオ

グラムにあるスピリッツ(蒸留酒)で一番種類が豊富なのはラムで、十数種類あります。
その中でも一番人気なのが、やはり定番ロンサカパ

ラムはサトウキビを原料に造られるお酒ですが、こちらは23年熟成させ、コク、甘味が強く、濃厚な味わいです。ラムをあまり試したことが無い方にも飲んでもらいたいお酒です。

やはりロックがオススメカウンターに座ってゆっくりと飲むのも良いのではないでしょうか。



このワラの巻いてある特徴のあるデザインのボトルが目印です

 
Posted at 13:48 / 日記 / この記事のURL
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バーベキューに!ガイヤーン レシピ! / 2008年04月23日(水)
です!本日もとてもピーカン(古) GWもこの調子で行くと良いですね。

GWと言ったらBBQ。 タイ料理の中でも グラムでも大人気のバーベキューチキン

”ガイヤーン”
のレシピをご紹介します。

ガイヤーン4〜6人分
用意する物
鶏もも肉 4枚
にんにく
ナンプラー


胡椒
蜂蜜
レモン汁
一味唐辛子
刷毛
 
1 ボウルの中に鶏もも肉4枚を入れ 大3のナンプラー、塩を一つまみ、ニンニク一かけをおろしたもの、
酒大1、胡椒適量 を入れる
2 30分ほど寝かせる
3 刷毛を用意し お椀などに蜂蜜を入れ 両面に塗る
4 用意しておいた 網の上で焼く。 
5 焼けたら お好みの大きさに切って出来上がり

タレ 
ナンプラー 大3 レモン汁 大1〜大2 お好みで一味唐辛子 

タレはお好みで砂糖を加えてもOK!です。
蜂蜜を塗った肉は焦げ易いので 絶えずひっくり返して 焼加減調整してください。
パクチー持参だと 更にタイ気分!

写真は前回のキャンプで作った ガイヤーン&ソムタム


 
Posted at 11:49 / レシピ / この記事のURL
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