ランチジャーのおかず&スープ そして日々のごはん

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冷たいごはんが苦手な夫のお弁当はランチジャーです。 夫の苦手な食べ物はいろいろ・・・トマト・貝類・きのこ類などなど・・・ 組み合わせると食べられないというものもあります。 私は好き嫌いがほとんどありません! 何でも食べてできるだけ残さないタイプです! お弁当は大変ですが一日一日がんばりたいです!
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« 28/October/2005 | Main | ブロッコリーマカロニグラタン »
鶏ハム / 2005年10月27日(木)
鶏ハム

噂の鶏ハムを作ってみました
雲丹ちゃんのサイトを参考にしました



 材料 

鶏ムネ肉・・・2枚   ハチミツ・・・適量

クレイジーソルト・・・適量   塩・コショウ・・・適量

(ラップとタコ糸も使います

 作り方 





タコ糸でグルグル巻きます。


F



フタのできる鍋でお湯を沸かしたら火を止めて
お湯の中に鶏ハムを入れてフタをして
8時間ほど放っておけばできあがり


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Posted at 12:05 / 鶏肉 / この記事のURL
コメント(11)
この記事のURL
https://yaplog.jp/rin888/archive/303
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コメント

突然の書き込み申し訳ございません

私、テレビ東京の朝の情報番組を制作していますTVBOXの鶴木と申します。

今度番組で鶏ハムについて取り上げたいと思っております。

よろしかったら詳しく作り方などお聞かせいただけたらと思います。
お返事お待ちしてます。

TVBOX 鶴木
tvbox@mb.rosenet.ne.jp
Posted by:TVBOX at 2006年10月25日(水) 15:20

reiponさん
コメントとリンクありがとうございます
不都合はないので、ぜんぜんOKですよ
鶏ハム、はなまるでも紹介されたんですね

鶏ハムって完成した時、
すっごく感動しちゃうんですよねぇ
私もまた作りたいと思います
Posted by:Rin at 2006年04月09日(日) 23:43

初めまして。
先日はなまるで、鶏ハムが紹介され、色々検索していてこちらに辿り着きました。

3日掛かりで私も鶏ハムデビューしました♪
Rinさんのやり方を使わせていただいたので、私のブログ中にリンクさせてもらいました。
もし、不都合がございましたらおっしゃって下さい。

とても美味しいハムが出来て満足しております。早速、友達にもお勧めしちゃいました。
Posted by:reipon at 2006年04月08日(土) 13:06

ゆきりんさん
コメント&トラックバックどうもありがとうございます
自宅でハムができちゃうって嬉しいですよね
出来上がった時の感動ってもうすごい
私もまた作ろうかしら
Posted by:Rin at 2005年11月14日(月) 08:04

雲丹ちゃん

うわ、レスが遅くなってごめんなさい
今日気がついた・・・
形の作り方は、知り合いにちょっと聞いてみたの
いろいろ教わったんだけど、形作りってむずかしいのね。
また鶏ハム作ろうかなぁ
Posted by:Rin at 2005年11月14日(月) 08:02

こんにちは〜Rinさん
早速鶏ハム作ってみたのでTBさせてもらいました。

想像どうりしっとりしていてとても美味しかったです
こどもってハム大好きなので我が家の定番になりそうです。
Posted by:ゆきりん at 2005年11月11日(金) 20:52

Rinちゃん、来るのが遅くなっちゃった!出遅れたぁ!!
作ったんだね〜!すっごくまん丸で売り物みたいに綺麗だなぁ〜。
美味しく出来るでしょう〜この方法!
私もまたつくろうッと^^ 2本!摺りこむものに凝ったら色々楽しめそうだよねvv

TBありがとう!完璧!ちゃんと出来てたよ〜!
後で私からもTBしておくね〜v
Posted by:雲丹 at 2005年10月29日(土) 01:55

ゆきりんさん
おはようございま〜す
塩・コショウは、たくさんつけていいと思いますよぉ
その方が味がしっかりつくと思います。
私は、クレイジーソルトと塩コショウの二つをつけちゃいました
もし濃い味がお好みだったら、
塩抜きする時間を少なくするといいかもしれません
私もまだ1回しか作ったことがないので
的確なアドバイスじゃないかもしれないんですけど
参考にしてみてくださいね
Posted by:Rin at 2005年10月28日(金) 09:13

しのっちさん
おはようございま〜す
ラップでぎゅうぎゅうにして丸くしてみました
タコ糸巻くのってけっこう大変ですね
ラップがすべっちゃうの
Posted by:Rin at 2005年10月28日(金) 09:05

こんにちは〜Rinさん
素晴らしい〜〜〜〜〜ハムになってる
しかもとってもしっとりしていて美味しいそう。

まったくゆでたりしずにお湯の中に入れておくだけでいいだよね
塩コショウは適量って書いてあるけど結構たくさんつけたほうがいいのかなあ。
教えてね〜、是非作ってみたいよ
Posted by:ゆきりん at 2005年10月28日(金) 08:42

こんにちは
ホントのハムだあおいしそう
こんな丸い形もいいですね今度またチャレンジしよう
う〜んいつも参考になります
Posted by:しのっち at 2005年10月27日(木) 15:06

   
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