桃のキレーな剥き方

2007年07月30日(月) 9時20分
先日、はなまるマーケットでもやってましたが、桃のキレーな剥き方のご紹介〜
はなまるを真似て盛りつけしてみましたw



切り方
 1.予め30分程冷やした桃を用意し、流水でサッと皮のチクチクを落とす。
 2.桃の割れ目に、刃を種に当てながら縦にぐるっと一周切り込みを入れる。
 3.ひねるように切れ目をまわすと種と実が剥がれる。
 4.種が付いてる方はさらに縦に切り込みを入れ、同様にひねって種と実を刃がす。
  ※最後、種をひねると手で取れます。
 5.くし形に切り、最後に皮をへたの方から剥く。

  

この切り方は、桃が熟れてるとホントにキレーに剥けます
途中まではアボカドの切り方と同じですねぽちっと押して頂けたら嬉しぃです
  • URL:https://yaplog.jp/rilakkumalife/archive/75
ぷろふ
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぁぃ。
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1984年5月2日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-お菓子・パン・お料理
    ・ペット-ネコ♂飼ってます
読者になる
只今、お弁当&お菓子のレシピブログはお休みさせていただいてます。
いつも楽しみに見てくださってる方々、初めましての方々には大変ご迷惑&ご心配をおかけしておりますが、今しばらく復帰を温かく見守っていただけると幸いです

2009年4月26日
長女:姫ちゃん誕生

慣れない子育てに追われる日々です

落ち着いたらまたお料理ブログとして再開する予定です。
それまではコメントもお休みさせて頂いてます。

気長にお待ち下さいm(_ _)m
CoRichブログランキングにほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ファイブ ブログランキング
2007年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
                     ↑NTTコミュニケーション