騒豆花 (Sao Dou Hua)で娘とランチを楽しみました(^○^)

September 08 [Sat], 2018, 5:31
皆様、ごきげんよう
地震の影響なのか、5日から息子も娘もイライラしていたの
娘が通院している日にあわせて、気分転換に新宿でショッピングをしました
GUでショッピングをしたいとのことで、大型店を探しましたら、新宿がヒット


遅いランチは、騒豆花
日本初上陸の台湾スィーツの大きな看板に心ひかれました(笑)
たしか、ヤプミーのシャウロン様のblogに、ご紹介していたのを思い出したの
台湾で連日行列が出来る伝統スイーツ「豆花」の専門店で、日本1号店らしいわ
親子3代に続く老舗で、今回が日本初出店になるとのこと

「豆花」って
“豆花” とは、大豆から作ったプリンのようなもので、優しい甘さのシロップやタピオカをかけて食べる、台湾の定番スイーツです
毎日店舗で大豆を搾って、豆乳を作ることからスタートしています
本場の味を再現するために、食材や機材を台湾から直輸入
本店直伝の製法にのっとって “豆花” づくりをするらしく、本場の味が楽しめそうです
台湾はなつかしいです
旅行先の記事をチェックしましたら、こちらの騒豆花ではなく、違うお店を選んでいたみたいです




私は、台湾便當(スープ付)と台湾ビール(小瓶)を
娘は、酸辣湯麺とウーロン ミルクティを

お店を出てから、娘にスイーツを頼まなかったよと突っ込まれました(笑)
採血空腹状態で病院へ行きましたので、娘を気づかいランチにしましたが、そういえばまわりはスィーツを楽しんでいる女の子がいっぱいでした
次回は、スィーツを楽しむためにリピートしたいわ
テンションが上がるスイーツなので、ファンの皆様にもおすすめよ


東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード 7F
050-5595-8443
https://www.saodouhua.jp/


こちらは、息子の朝食です
人気のパン屋さんの食パンを選びましたが、フレンチトーストが失敗
卵液がなくなるまで、一晩かけてじっくり漬け込みましたが、何故

最後までご覧いただき、有難う存じます
また更新致しますね


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