昨日の夕食は煮込みハンバーグ@ふらのワイン ツバイゲルトレーべ2007

February 22 [Sat], 2014, 9:38
皆様、ごきげんよう
昨日はお仕事を少し早く切り上げて、ハンバーグを作りました
食材はネットスーパーで購入することが多いのですが、種類が少なく選べないのが悩みかしら
田園調布駅前はプレッセしか、スーパーがないの。。。

ハインツの煮込みハンバーグソースを試しに使いました
時間がない時は、市販のソースは便利ですわ
タネに隠し味でトマトケチャップと塩を
ソースもお好みの味に調整を



北海道のお土産のワインの「ふらのワイン ツバイゲルトレーべ2007年」は、ハンバーグにピッタリ
お土産のワインhttp://yaplog.jp/rikahime0208/archive/154
手抜きの夕食でございますが、のんびりゆっくり出来ることに、幸せを感じます

今回のハンバーグのレシピ
≪材料≫
合いびき肉 300g・ナツメグ 小1・玉ねぎ 中1個・卵 1個・パン粉 大さじ3・ケチャップ 大1・塩 小1/2・胡椒 少々・ハインツ 煮込みハンバーグソース
≪作り方≫
1・玉ネギはみじん切りにして、フライパンにサラダ油少々を熱し、炒めて冷まします。
2・ボウルに合いびき肉とナツメグと玉ネギとパン粉と卵と塩とケチャップを加えて、粘り気がでるまで混ぜます。
ボウルの中で3〜4等分をします。
3・フライパンに油を強火で熱し、ハンバーグを並べ入れ、両面をそれぞれ40秒程焼いて焼き色を付け、うまみを封じ込めます。
4・弱火にし、フライパンに蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たらハンバーグは取り出しておきます(濁った赤い汁なら、もう一度蓋をして焼く)。
5・ハインツ 煮込みハンバーグソースと水を適量に入れ、取り出したハンバーグを入れて煮込みます。

今日は朝から娘の病院なの
娘とのお出掛けは体力を使いますが、とても楽しいわ
ショッピングも楽しもうかしら
皆様も素敵なオフになりますように
では行って参ります〜
Trackback
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:RIKA姫
  • 性別:女性
  • 現住所:東京都
  • 職業:自営業
読者になる
2014年02月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
ヤプミー!一覧
読者になる

バラと宝石♡

P R
https://yaplog.jp/rikahime0208/index1_0.rdf