春御膳♪

2006年03月04日(土) 6時23分

豆ご飯
山菜の天ぷら盛り合わせ
(筍・こごみ・うど・タラの芽)
大根の間引き菜のお浸し
まぐろのたたき
うどのきんぴら
新じゃがのローズマリー炒め
サラダ
(ブロッコリー・カリフラワー・プチトマト・リーフレタス)
お吸い物


念願の!(←大袈裟^^;)
豆ご飯です♪

そして
桃の節句なので〜
春食材をふんだんの使っての

春御膳風
これでも一応(笑)

だけど、盛り付けもお皿のchoiceも
お勉強が足らないね


あぁ〜豆ご飯(笑)
何で豆ご飯って。。。味付け塩だけなのに
こんなに甘〜くておいしんだろ
(^m^* )フフ♪


いつも。。。コツのいらない天ぷら粉使っております。
なのにうまくいかないけど〜(笑)

Σ(- -ノ)ノ エェ!? ないぃぃ・・・

旦那ちゃんが
『行ってこ〜か?(; ̄ー ̄A 』言うけど、
今日寒いし、もうから上がってたのに、
せっかく温まったのに悪いから・・・

なので、適当に〜(爆)

なんとかうまいこと衣できた(´▽`;) ホッ



奥の緑は
『大根の間引き菜』です。
頂き物です。
クセがなくて柔らかくておいしい♪

まぐろをさくのまま、表面を軽く焼いて
醤油だれと絡めて
表面ちょっと焦がして香ばしく〜

うまうまぁ〜( ´艸`)ふふふ

うどは今回はきんぴらに。


これだけちと場違い??( ̄ー ̄?)?
だけど、新じゃがあったら
絶対、これ〜





  • URL:https://yaplog.jp/rena_rena_rena/archive/383
メロメロパーク
https://yaplog.jp/rena_rena_rena/index1_0.rdf
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:rena_rena_rena
読者になる
Yapme!一覧
読者になる