2005年06月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像らむね
ソウル大公園動物園 (2005年06月06日)
アイコン画像ゆみんこ
ソウル大公園動物園 (2005年05月26日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ramunade2
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
« 平茸の炊き込みご飯 | Main | 豚キムチ »
豚肉・じゃがいもチゲ / 2005年06月29日(水)

前日の豚キムチで豚肉があまったので、豚肉とじゃがいもでチゲを作りました。

準備するもの(二人分)
豚肉(50〜100グラムくらい)
じゃがいも(大きいもの1個、小さいものなら2個くらい)
ねぎ少々
コチュジャン、唐辛子粉、塩、おろしにんにく

1 豚肉とじゃがいも、ねぎを適当な大きさに切ります。

2 大きめのなべに薄く油をひいて、じゃがいもと豚肉を入れ、豚肉の色がかわるまでいためます。

3 じゃがいもと豚肉が完全に隠れるくらいまで水を加え、煮ます。

4 唐辛子大さじ1、唐辛子粉小さじ2分の1を入れます。

5 ねぎとおろしにんにく小さじ2分の1を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

6 最後に塩で味をととのえて完成。

今回はとうふがあまっていたのでとうふも入れました。
豚肉のかわりに牛肉を使ってもOK。あとたまねぎがあればたまねぎも追加してください。

Posted at 18:52 / 自炊作戦 / この記事のURL
コメント(0)
この記事のURL
https://yaplog.jp/ramunade2/archive/5
コメントする
名前:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

コメント

P R
   
Powered by yaplog!