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マスターいちろうから観た南国酒場って?

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新しいこと。 / 2014年09月27日(土)

9月はいろんなことがありました。


新しいお客様が来るようになったこと。
とても触発されることが多かったこと。


7年ぶりにお店にアルバイトがいること。


南国酒場の定休日が変わったこと。


そして残念なことに閉店が早くなったこと。


でもその代わり


今度ランチを始めるということ。


そうなんです。
来てる方は知ってるとおもいますが10月からランチ営業が始まります!
(メニューは3種類♪)


それに先立ち、9月28日(日)11:30〜14:00の間、試験的にこっそりランチ営業します。


日曜日のランチ営業は最初で最後だと思うので良かったら来てくださいね!
試験営業なのでバタバタすると思いますが、何卒よろしくお願いいたします。
(ちなみに今のところランチタイムにアルバイトはいません。)


ランチdata:
月〜金の平日、11:30から14:00まで営業
(日、祝祭日のランチ営業はありません)
メニューは
「鶏肉とサラダのベトナムフォー」780円ほか2種類。


感謝☆
たいちょうと新客のたまちゃんの同い年組がいなかったらここまで動きませんでした。
背中を押してくれてありがとう。
がんばります。


 
Posted at 02:57/ この記事のURL
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サービスデイ!。 / 2014年09月25日(木)
きょうはぶどうがサービスで出てきます。
シャインマスカット、甲斐路の2種類です。

 
Posted at 18:11/ この記事のURL
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本日再入荷しました。 / 2014年09月24日(水)
本日再入荷しました。


左から、
ボウモア12年エニグマ
マッカラン12年
ジャックダニエル
ピサンガルーダ・グリーンバナナ
アマレットディサローノ
そして今シーズンおそらくラストのフレッシュミントも再入荷です。

もうモヒートの季節も終了かと思ってましたが、数人の人からオーダーが入って来たのでラスト復活です!


 
Posted at 17:40/ この記事のURL
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9月13日 / 2014年09月13日(土)
本日は19時よりパーティーが入っています。
22時から通常営業です。

 
Posted at 18:00/ この記事のURL
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2014年09月11日のつぶやき / 2014年09月12日(金)
  • 9月11日はぶどう祭りだ! ロザリオ(奥) 甲斐路(手前右) シャインマスカット(手前左) ご来店のお客様に上の3種類を2粒づつ無料で提供しま?す♪ (なくなり次第終了?☆そん時はごめんなさい) http://t.co/GWpvs0bA6P Posted at 01:09 AM
  • https://twitter.com/nansaka7

 
Posted at 00:00/ この記事のURL
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2014年09月10日のつぶやき / 2014年09月11日(木)

 
Posted at 00:00/ この記事のURL
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定休日と営業時間変更のお知らせ。 / 2014年09月08日(月)
定休日と営業時間変更のお知らせ

9月14日から定休日が
毎週日曜日に変わります。

9月21日から閉店時間が
午前1時に変わります。
10月から定休日が
毎週日曜日と第四月曜日になります。

お食事のラストオーダーが午前0時
ドリンクのラストオーダーが午前0時30分

**************

9月のお休み
14日(日)
21日(日)
28日(日)
10月のお休み
5日(日)
12日(日)
19日(日)
26日(日)
27日(月)



 
Posted at 22:48/ この記事のURL
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2014年09月06日のつぶやき / 2014年09月07日(日)

 
Posted at 00:00/ この記事のURL
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南国酒場くしびきキャンペーンのお知らせ! / 2014年09月04日(木)
きょうは9月4日ですね!

南国酒場恒例の串の日キャンペーン!

といっても、串焼きメニューがあるわけではありません。

串びき→くじびき

というわけで昨年よりもさらに当選確率が増えて戻ってきました!!

お会計が1000円ごとに串引きが一本引けます!

串の色がだったら、
オリオンビール麦職人350ml缶が当たります!

串の色がだったら、
ソーメンちゃんぷるー一人前(チケット)が当たります!

串の色が無色でもきっといい事があるかもしれないですよ!

キャンペーン期間
平成26年9月4日から9月10日まで

 
Posted at 18:48 / キャンペーン / この記事のURL
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感涙の夜。 / 2014年09月04日(木)
きのうは何年振りかの長谷川さんがご来店。

5年ぶりぐらいだろうか?

「いちろうくん変わらないね〜!」
と言ってくれたけど変わらないのは長谷川さんもですよ!(お互いにいい意味で。)

でも久々の来店で思ったのは、長谷川さんの醸し出す空気感はやっぱり好きです。

そこは何年たっても長谷川さんは変わりませんでした。

改めて思うのは本当にお店にとって空気感というのは大事で
たった一人の存在感でお店の空気が良くも悪くも変わること。

人がそこにいるというか、存在感があるって大事だなと。

コア(核)になる人ってすごいなって。
いろんなことをまた考えさせられました。

「いちろうくん、今度呑みにいこうよ!」
と昔と変わらずに誘ってくれてスゲー嬉しかったです。

お店埼玉に引っ越そうかなと思わせるぐらい感涙の夜でした。



 
Posted at 16:36/ この記事のURL
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この新宿区若松町で南国酒場を引き継いで14年が経過。 気が付けば、とてもたくさんのお客様に囲まれていた。
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