ようこそ!

マスターいちろうから観た南国酒場って?

«2012年12月 | Main | 2012年10月»
カルボナーラ。 / 2012年11月29日(木)
本日のオススメは
『房総の寒平目のカルパッチョ』
『牡蠣とほうれん草のカルボナーラ』
『若鶏の泡盛蒸し』
です♪

平目は今日が食べごろです!
寒い季節にぷりぷりの牡蠣が入ったカルボナーラもオススメです。
泡盛蒸しも島酒にぴったりですよ〜!

 
Posted at 18:17/ この記事のURL
コメント(0)
平目。 / 2012年11月28日(水)
本日のオススメは
『房総の寒平目のカルパッチョ』
です。

鮮度バツグンです!!

 
Posted at 20:03/ この記事のURL
コメント(0)
もつ煮込み。 / 2012年11月27日(火)
今日のオススメは人気の
『もつ煮込み』と
『蛸と大葉の納豆炒飯』
です。

すっかり寒くなったこの季節に
ぜひ温かな煮込みでからだを暖めてくださいね!

 
Posted at 18:01/ この記事のURL
コメント(0)
ショック。。。 / 2012年11月23日(金)
今日は大事に大事にしていた
『ヒナノビール』のグラスを
ついに割ってしまいました。。。

手荷物でタヒチのボラボラ島から
わざわざ持って帰ってきてくれた
大事なグラスだったのに。。。

本当につまらない不注意でした。

ともさん、盛さんごめんなさい。

もう一つはまだ無事です。

 
Posted at 02:57/ この記事のURL
コメント(0)
琉球泡盛フェア始まる!! / 2012年11月19日(月)
南国酒場の琉球泡盛フェア開催中!

南国酒場では琉球泡盛が30種類以上揃いました!
その中でも23種類の中から3種類をお客様が選んで飲み比べが出来る『飲み比べセット』というものも御用意しました☆

いろんな組み合わせで楽しむことができますので是非『飲み比べセット』をご活用ください♪

 
Posted at 18:28/ この記事のURL
コメント(0)
24時に解禁!! / 2012年11月14日(水)
本日の24時にボジョレーヌーボーが解禁します!
1882年創業という歴史を誇る名門ピエール・フェロー社。
今もなおボージョレーで独立経営を行っている数少ない生産者のひとつで、この地のワインをパリに広げたパイオニア的存在です。
年による品質のむらが少なく信頼のおける秀逸な造り手として、ワイン評論家ロバート・パーカー氏より★★★★を与えられるなどボージョレーで1、2を争う生産者として高く評価されています。
「私の新しい子供ともいえるこの出来立てのヌーヴォーは果実の香りに満ち、酸味とのバランスに秀でたガメイ種の魅力に溢れています。
長い間私どもピエール・フェロー社が名声を博してきたのはフレッシュ感、果実味、飲みやすいスタイルという"リアルな"ボージョレー・ヌーヴォーを生産しようと努力してきたからと自負しております。
丹精をこめて生産しているヌーヴォーですが、お気軽にご友人と乾杯するには完璧なワインです。」5代目当主 イヴ・ドミニク・フェロー



 
Posted at 18:14/ この記事のURL
コメント(0)
お知らせ。 / 2012年11月07日(水)
本日11月7日は24時で閉店します。
そして11月8日から12日まで
南国酒場はお休みします。

 
Posted at 18:17/ この記事のURL
コメント(0)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Master Ichiro
  • アイコン画像 誕生日:1972年
読者になる
この新宿区若松町で南国酒場を引き継いで14年が経過。 気が付けば、とてもたくさんのお客様に囲まれていた。
2012年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
過去の記憶。。。

 
GMO Internet, Inc.