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マスターいちろうから観た南国酒場って?

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『サクラドロップ』 / 2007年03月30日(金)
東京でもサクラが咲きました。
午前の雨は上がり、午後はすっかり晴れ模様。

舞い上がる花粉も洗い流され、すっきりした気分で三月最後の週末です。

新メニューに続いて本日は春限定のカクテル『サクラドロップ』の紹介です。

綺麗な桜色したほんのりライチのカクテルです。

どこか懐かしい味がするそんな素敵なカクテルです♪

ちょっとカウンターで桜色、眺めませんか?



 
Posted at 16:36/ この記事のURL
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メニューが新しくなりましたよ。 / 2007年03月29日(木)
おとといからフードメニューがチェンジした。

若干、沖縄色が強くなって登場。
そしてイメージしやすいように写真入。
これが功を奏すれば良いのだけど。

ところで4月1日日曜日は知人の結婚式に出席するため臨時休業。

翌4月2日月曜日は営業する予定なのでヨロシク。

 
Posted at 15:13/ この記事のURL
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そういえば / 2007年03月28日(水)
本日3月28日(水)は貸し切り営業で〜す
m(__)mペコリッ

 
Posted at 17:58/ この記事のURL
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すみません。 / 2007年03月27日(火)

先週末、南国酒場では生ビールの入荷がなかった。
相変わらず酒屋の欠品によるもので、実は営業に支障をきたしている。。。

最近、結構深刻な悩みに変わってきている。

酒屋いわく、
「4月までもうちょっと待ってください。すみません。」
ということだった。

この先もまだ送別会シーズンやら新歓のシーズンが続くので生ビールが無いのはきついかも。

オリオンが1樽でも届いてくれれば嬉しいのだけれど。。。
さぁ、今週はどうなる事やら・・・。

 
Posted at 03:23/ この記事のURL
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誕生「あるもの」とは・・・。 / 2007年03月24日(土)
南国酒場に一つグッズというべきか、「あるもの」ができた。

「あるもの」とはなにか。

ダッ、ダ〜ン!!

これだ!!↓


なんだかわかるかなぁ(笑)

昨日はこれが一つの話題になったのだ。


そう。

名前入りガーゼおしぼり。

昨日はそういうわけで南国酒場おしぼり誕生の日なのでした!


 
Posted at 17:19/ この記事のURL
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プチ祝勝会。 / 2007年03月21日(水)
テキーラおじさんの所のボクサーが試合に勝ったとのこと。

シャンパン2本をあっという間に空けてプチ祝勝会。

美味しいポップコーンもいただき楽しかった。

ところで最近は、テキーラおじさんがテキーラを飲まない。

なぜだろう?

きっと飽きたんだ、などと勝手にかんぐりを入れる。(笑)

ところで昨日の貸切営業中に電話が。

「はい、もしもし」

「あ、ど※も、たまで△。きょ△○まだ貸※です□ね。。。ボツッ 」

…電波悪いな〜。




たまさんの携帯はやっぱり話ができないドコモダケですか?


 
Posted at 16:50/ この記事のURL
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「若松町でランチを食べよう!」 / 2007年03月20日(火)
今日は定休日ということもあって、なんと昼間から若松町を散歩。

お仕事以外ではほぼ若松町を歩かないのだけれど、今日は特別。

なぜなら、「若松町でランチを食べよう!」という勝手気ままな予定を組んだからだ。

というわけでどこに行くか。。。

う〜む。

ここは前々から気になっていた「べじたりあん」に行ってみよう。

さっそくべじたりあんへ。

時間は1時半。
ランチの忙しい時間帯をはずしてるのですんなり席に座ることができた。

中はいろいろなお皿のコレクションが壁に飾ってあったり、ここのオーナー自身が描いたといわれている壁画もあった。

音楽はイタリアのカンツォーネが流れ、とっても素敵なところでした。

料理も美味しく頂きました。

そしてそのあとは、再び外に出てニュードラッグの上にある「小島屋コーヒー」へ向かったのですが、なんと超混みこみ。。。
この時間にすごいですな。

仕方がないといっては失礼ですが、駅前のラテン区へ。

ここはとっても静かで和める場所でした。

美食家のYさんも「たまに行くよ〜」というのも分かりますね。

お腹一杯になりながら、歩いて自宅へ戻りました。

明日(正確には今日20日)は貸切営業。

パーティ料理は何にしようかな…☆

さぁ、南国酒場も頑張るぞ♪


 
Posted at 02:09/ この記事のURL
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明石原酒−磨−が届いた。 / 2007年03月17日(土)
なんとうちのお店にも明石原酒−磨−が届いた。

飲んでみたけどすごく美味い!
香りも味も申し分ないよ!!

でも原酒なだけに限定2500本!という数の貴重なお酒なわけね。

大切に飲むべきか?
それとも豪快に飲みきるべきか?

う〜む。
なやむなぁ。

これ来年も出るのだろうか?



 
Posted at 16:49/ この記事のURL
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4年越しの想い。 / 2007年03月14日(水)
4年越しのこの企画。
最終的にどうなることかと自分自身心配だったのだけど、人間やればできるもんだと改めて思う。

思い起こせば軽い気持ちで挑んだ2004年。

『南』クッキー

ただ単に南国酒場だから、という理由で製作した南クッキー。
実は、この年だけの限定企画で終らせるつもりだった。。。

しかし、誰が言ったか忘れたが
「じゃ、来年は『国』だね。」
の一言で、4年越しの企画が決定してしまったのだ。

一年間の有余を得て2005年にできたのがこれ。

『国』クッキー

まだこの辺までは簡単だった。楽勝〜♪

ところが2006年、『酒』という文字は意外と難しかったのを憶えている。
なんてったって「さんずい」の角度が至難の業だった。

『酒』クッキー

下のハネがいびつなのが難しさを物語っている。
なぜ難しいかって?

そりゃ、切るまでどんな形かわからないからだ!
このときすでに次の年のことを考えると頭がいたい思いだった…。


しかし、時というものは放っておいても経つものだ。
あっという間に2007年を向かえ、今回の『場』。



…つうか、ハッキリ言って無理だよ。

画数多すぎるよ!(笑)

『場』やめて「Bar」にしようかなぁ…『南国酒Bar』
…とか、カタカナで「バー」ってのはどうだ?これなら簡単だぞ!
…な〜んて弱気な考えを実はギリギリまで考えてた。

しか〜し!
ここは男だ!
意地でもやってやる!!
という意地と根性でなんと「6時間」もかけて作ったぞ!!!!
(↑ほとんど意地だけだね)
まぁ、6時間かけたことがエライとかそういうことではないが、我ながらこれができたときは異常なまでにひとりでハイテンション。
誰もいない南国酒場で「うぉーーーーっ!!」とか叫んでいたのだ。(笑)

自分で言うのもなんだけど、もったいなくて食べれん。

その渾身の作品、『場』クッキー
観てやってください(涙)><



あれ?
『揚』になってない?

あれれ?まじで!?

まじかよ!おい!!


…がーーーーーーーん。

なんてね。


そんな馬鹿なマネはいたしませんよ。

あ〜〜、面白かった^^

この『南』『国』『酒』『場』の4枚を手に入れられた人は何人いるのだろう。
南国酒場ファンの鏡だぜ。大事にしなきゃね!!!!
みんなに支えられて、2007年もここまで来れたよ!

これからも楽しさを忘れないお店にしたいですね☆
来年だってがんばるぞ!
(まだ今年があるっちゅうに!!)

さぁて、来年の企画はなににしようかなぁ。。。

ぷぷぷっ(^艸^)


 
Posted at 16:03/ この記事のURL
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う〜む。。。 / 2007年03月12日(月)
明石酒造、新商品『明石原酒 磨‐みがき‐』。

先日、新宿みやざき館(旧みやざきKONNE館)に新商品を購入しようと足を運んでみた。

でも、残念ながらダメでした。。。

限定商品だもんねぇ。

ごめんよぉ。

オイラの力不足です。。。

最近、うちが頼んでる酒屋が欠品の嵐。。。

泡盛も欠品だらけ。。。

ついにはオリオンビールも欠品。。。。。。。
アサヒスーパードライがビアサーバーに繋がることになるなんて。。。

かなり胃が痛い状況です><
くそ〜〜〜〜

奪回してやる!!!

 
Posted at 07:21/ この記事のURL
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この新宿区若松町で南国酒場を引き継いで14年が経過。 気が付けば、とてもたくさんのお客様に囲まれていた。
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