キャラメルマーブルバターケーキ 

2008年02月09日(土) 21時46分


たかこさんの
”毎日のように焼き続け見つけだした”
ぜったいおいしく作れる
焼き菓子レシピ

を参考に作りました

で、クグロフ型のデビューでした

しっとりと出来て 美味すぃ〜

ずんぐりむっくりパン 

2008年02月08日(金) 1時39分


かなり??焼きすぎたけど・・・
美味しかったよ。

ホシノ酵母を使ってるからかもね。
少々の失敗でも、美味しく食べられるんだもん

バックのミニ食パンは、かなり好評
息子は・・・パクパク食べてました。

イーストパン 

2008年02月07日(木) 1時34分


甘い生地のパンを作る事にしました。

でも、何か・・・

イーストだから??
いつもパンだな。。。って感じで終わりました。
(^▽^;)

ホシノ天然酵母パン 

2008年02月04日(月) 23時28分


いつも、ホシノ酵母は・・・
HBでパンを焼くだけだったけど・・・

今日は、生地を作るのだけ、HBにやって貰い
オーブンで焼きました

焼き上がりが、もちもちして〜
美味しいかった〜

やっと?! 

2008年02月01日(金) 18時33分
ずーっと・・・

気になり、いつもどうしようかな??と悩んでいた
籐製の発酵かご。

今日、届きました。

リーズナブルだったので〜
クグロフ型と一緒に購入しました。




エイヤッ↑(/>_<)/

やる気よ!! 降臨しておくんなまし〜♪

予感?? 

2008年01月28日(月) 9時19分



これ・・・カスピ海ヨーグルトを作るマシーンです。

今・・・ヨーグルトでは無く。

ホシノ天然酵母を発酵中ですな。


ホームベーカリーで発酵させてもよかったんだけど〜
24時間占領するしね。

かなり、眠ってた所を引っ張り出しましたわっ
今度からからは、活躍ねん♪

の予感。  (*≧m≦*)ププッ

自然酵母 〜レーズン〜 

2008年01月27日(日) 22時51分
1Day (1/27 START)

今日は、レーズンを!
オイルコーティングしてないレーズンが届いたので〜
早速自然酵母作りなり。 







2 Days (1/28)


レーズンが水分を吸収したね。

で、蓋を開けると・・・
熱気が

何か、楽しみ

ちゃんと、酵母になっておくんなまし〜



自然酵母 〜いちご〜 

2008年01月26日(土) 23時03分
1 Day (1/22 START)

いちごを発酵させます。
うまく、出来るといいなぁ〜♪





2 Days (1/23)

なんか・・・色がね。
こんなもんかな??




3 Days (1/24)

益々、凄い事になってるよー。
蓋を開けたら、発酵しだしてる??
って感じの・・・いちごが熱い気がするぅ♪




4 Days (1/25)

ちゃんと・・・発酵しておくんなまし!!
(m。_。)m オネガイシマス

って感じです。(笑)


毎日、オイルヒーターの横に置いてあるよん。




5 Days (1/26)


昨日よりも・・・ポコポコ、発酵してる感じ♪






6 Days


どないやろう??
いいかいな?!と・・・悩み。
冷蔵庫行きになりました♪






プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぴょん
  • アイコン画像 趣味:
    ・グルメ
    ・ショッピング
読者になる
美味しいものを食べたり!

お菓子を作ったり・・・
パンを作ったり・・・

色々と少しづつ〜やってます♪
こんな、ぴょんですが・・・
よろぴく〜♪ 


※記事に関係のないコメントは削除させて頂きます
2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる