豚の角煮とわらび炊合わせ

May 30 [Mon], 2011, 9:50
「豚の角煮とわらび炊合わせ」を、
土楽の福森雅武さんが書かれた「土楽食楽」で見てから、
一度「作ってみたい」と思っていました。

薄味で炊いた竹の子もあったので、
一緒に盛り合わせました。

盛る器によって印象が変わるものですね。

うどん鉢だと、優しい感じ、








☆吉田宏之:うどん鉢



オーバルだと、すっきり、








☆吉田宏之:オーバル2L 黒



良い具合に油が抜けてとろりとした豚バラ、
あっさりした味でありながら、わらびのねっとりした触感、
手間がかかりましたが、大満足です。

  • URL:https://yaplog.jp/psp5bangai/archive/36
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