煮込み料理は、時間の手柄

April 09 [Sat], 2011, 9:00
久しぶりにカレーを作りました
朝に圧力鍋を使って、たまねぎ、にんじん、トマトと鳥スープで10分、
圧力が抜けた後に、カレールーを溶かしてから一煮立ちして、お出かけです


これは、当日の夜に味見
ちょっと、トマトの味が立っているような・・・




☆野村 俊彰さんのうつわ


こちらは、翌日の夜、
電子レンジしてさいの目切りにしたジャガイモを
ニンニク入りオリーブオイルでソテーして加えました
照りが出て味にも深みが増しました


           ☆桐本 泰一さん 千すじ 鉢 ねず









煮込み料理は、手間をかけるよりも、必要な時間をかける、
「時間の手柄」のような気がします

  • URL:https://yaplog.jp/psp5bangai/archive/23
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