串焼「大成」東中野

July 16 [Mon], 2007, 0:00
知人と「大成」へ行く予定でしたが、、、
急用で行けなくなってしまったとの連絡があり一人で行くことに。

小鶴「源酒」をロックでなみなみと注いでいただいて、

まずは「ロース肉のスープ煮」。
スープが中までしっかりと染込んでいて、沖縄料理の“ラフティー”のような感じです。

そして串焼き「レバ」と「つくね」が登場!

「漬物(大根、キュウリ、カブ)」
「しろ」はまわりがカリカリで中はジューシーに仕上がっています。

そして今回初の「極上ひれ肉」。
柔らかい極上のヒレ肉は上品な味わいです。

「ピーマンの肉詰め」、「はつ」、「もも」

「レバ」も素材が新鮮なので、中は半生でトロトロです。

「そら豆」は真っ黒な皮を剥くと中から綺麗な緑色のソラマメが顔を出します。
最後にもう一度「しろ」をいただいて、締めに「雑炊」をいただきました。



串焼「大成」
中野区東中野1-45-5
03-3360-5822 
定休:月曜
17:00〜24:00
*お店も狭いので、行かれる前に電話でご確認いただいた方が確実です。



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t-p
食いしん坊応援隊様。

たまたまこの日に良い素材が入ったので出していただいたのですが、、、
どちらもまだ正式メニューでは無い様なので、運が良ければという感じのものなんですよ。

来週行くんですかぁ。
行った時に有ったらラッキーですね。
July 18 [Wed], 2007, 10:58
こんにちは。スープ煮と極上ヒレはまだ未体験です。来週行った時に食べてきたいと思います。
July 18 [Wed], 2007, 8:22
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