紅茶スコーン♪ 

November 16 [Fri], 2018, 14:27
急遽、演奏がなくなって時間ができたので、紅茶スコーンを作ってみました


なかなか美味しくできたので、今度お客様がいらっしゃる時に作ってみようと思います







「今やること」を後回しにしない。 

June 06 [Wed], 2018, 20:14
自分が存在するのは「今」この瞬間だけ。

この「今」という瞬間に「やりたい!と思い浮かんだこと」を後回しにしないことは、とても大切なことだと思います



「やりたい!」と思い浮かんだアイディアを「今」という瞬間に受け止めそびれて、「いつかやろう、後でやろう」後回しにしてしまうと、自分のエネルギーがどんどん重くなってしまいます。
「やりたいこと」だったはずのことも、いつしか「やらなけでばいけない気が重いこと」になっていたり

「自分」という存在は「今」にしかいないのだから、「いつか」も「後で」も永遠に来ません。

どんな些細なことも(出したハサミをしまうといった小さなことも)、「過去を持ち込まない、未来に持ち越さない、今という瞬間に楽しみ体験しつくす」ようにすると、エネルギーが軽くなり、たくさんの幸せを受け取ることのできる心の空間も広がります

グランドニッコー東京 ランチ♪ 

May 31 [Thu], 2018, 15:28
お台場にあるグランドニッコー東京「GARDEN DINING」のランチに行って来ました











お野菜も見るからに新鮮で、バルミューダでトーストできるパンもとっても美味しく、幸せにひと時を過ごしました


















このような、空間全てを全身で楽しめる時間を大切にしていきたいと思います

娘のお菓子レッスン☆ 

May 20 [Sun], 2018, 15:51
娘の将来の夢は、ショコラティエだそう

私が演奏させていただいているレストランで、いつもデザートの飾り付けを自分でやらせていただいているので、それがキッカケのようです



他のレストランやデパートでも、パティシエさんが作っている姿が見えると食い入るように見つめています

そんなわけで、自宅でも4月からお菓子レッスンを始めてみました











プロのレッスンに通うのも良いのでしょうが、今は親子で楽しみながら作って、お菓子作りって最高に楽しい!という気持ちでいっぱいになることが、娘の自由な性格には何より合っているかなと思っています



野菜の冷凍保存 

May 19 [Sat], 2018, 17:17

お野菜によっては、冷凍保存した方が旨味成分が増すものも多いので、最近はお野菜の冷凍保存にハマっています
今は、きのこ類やトマト、玉ねぎなどをカットしたり丸ごと冷凍しています






この時、お野菜についた水分をしっかり拭き取ることがポイントです

ちなみに、お野菜ではありませんが、しじみを水に浸して冷凍すると、オルニチンがなんと8倍になるそうです
しじみを冷凍しない手はありませんね
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:みづほ
  • アイコン画像 性別:女性
読者になる
ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。
ヒーリングピアニスト太田みづほです。

皆様に「癒し」をお届けできるよう、日々心を込めて演奏させていただいております。

♪プロフィール♪
ソロピアニスト、音楽空間プロデューサーとして実績を積み、2009年「ヒーリングピアニスト」として本格始動。
夫の山崎真也と共に、ピアノとギターの癒し系ユニット「CRESCENT」(クレセント)を結成。
聴く人の心に届く「癒し」の音楽を伝えている。

●Crescentホームページ
http://greenfieldsound.jp/crescent/

●myspace音源試聴
http://www.myspace.com/crescent0527

これまでの演奏実績
皇后陛下御前演奏、経済評論家勝間和代先生主催コンサート、オーシャンカシータ、横浜大さん橋、目白庭園、つるとんたん新宿店、レストラン船ロイヤルウイング、その他コンサート、ラジオ出演等

演奏等のお問い合わせ、ご相談につきましては、下記アドレスまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
info@greenfieldsound.jp
2018年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30