お豆たっぷりのハッシュドビーフ

June 14 [Sun], 2009, 11:04
ただいま、ヤプログ!ではYes We Can!缶詰レシピコンテストを開催中!
缶詰・・・缶詰・・・缶詰・・・
常に4種類くらいの缶詰はあるので、冷蔵庫の中と缶詰をごそごそと眺めて、変わりハッシュドビーフを作ってみました。
お豆がコロコロしているので、お肉は挽肉に、そしてそのほかの材料はすべて大きめのみじん切りにしました。

ビーンズハッシュドビーフ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
  • ビーンズ缶
  • 1缶
  • にんじん
  • 1本
  • たまねぎ
  • 1個
  • 牛挽肉
  • 200g
  • ピーマン
  • 1個
  • マッシュルーム缶
  • 1缶
  • ハッシュドビーフのルー
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ビーンズ缶はざるにあげる

2 ) にんじん、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームはみじん切りにする

3 ) おなべに油を入れて、炒める
透明になったら挽肉を入れてさらに炒める

4 ) 挽肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、お豆を入れて炒める

5 ) おなべにお水を入れて沸騰したら、一度火を止めて、ルーを入れる

6 ) ルーがとけたら、弱火にかけてとろみが出たらできあがり!



お豆が入っていることで、ぽんちゃんには「えぇ〜」って言われてしまった・・・
でも、食べたらおいしかったらしくあっという間におかわりですよ。
私・・・見たい目はともかくとしても、おいしくないものは作らないって自信があるんですが
そんなわけでおいしくできました。
あまりサラサラしているルーではないので、お弁当に持っていくのもちょうど良いかも!


今回、上にはポーチドエッグを乗せました。これはお好みで!
なかなか上手にポーチドエッグができたのが嬉しくって



15
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。