*3種のチーズ牛丼バーガー*

June 02 [Sun], 2013, 15:49
スーパーの冷凍食品コーナーで見かける「すき家 牛丼の具」



こちらの商品を使って、スタミナ満点の牛丼バーガーを作りました。


*3種のチーズ牛丼バーガー*


すき家さんのメニューの中で、ボリュームがあって美味しい「3種のチーズ牛丼」

それのパンバージョン。



**作り方**



(材料) 1人前

☆バンズ(今回は穴のふさがったベーグルを使用)  1個
☆すき家牛丼の具  1袋
☆紅生姜  大さじ1
☆うずらの卵  1個
☆ピザ用チーズ  お好み



(作り方)

@バンズを横半分に切る。
A牛丼の具をレンジで500W2分加熱し、汁けをきってから紅生姜と和える。
Bバンズ(下)にAを乗せ、真ん中をくぼませたところにうずらの卵を割り入れる。
Cその上にチーズを乗せ、バンズ(上)とともにオーブントースターで加熱。
Dチーズに焼き色がついたら完成です!





牛丼とチーズの組み合わせ、本当に美味しい〜!!

カロリーは気になるけど、スタミナが欲しいときにおススメのバーガーです。

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
ss
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>ゆうきさん

ブログ放置していて、お返事が遅くなりました。ごめんなさい(>_<)

パンはホシノ天然酵母のベーグルです。
ものすごくおなかがいっぱいになりました!

水分量を減らして作ってみたら、プレーンは成功、紅茶の葉入りはちょっと硬くなっちゃいました。
ほんの微量なのに、水分量って難しいですよね。
粉はこの時期は冷蔵庫です。
June 12 [Wed], 2013, 1:31
ゆうき
めちゃくちゃ美味しそうなネーミング!お肉とチーズってあいますよね♩
パンはベーグルですか?ボリュームもあってお腹いっぱいになりそう!(*^o^*)

やっぱりベタベタになりますよね(^_^;)
あたしも水分量減らしたんですが、次はパサパサな食感になりました〜。。
粉って冷蔵庫で保存してますか?
June 03 [Mon], 2013, 13:11
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以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
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