*やっぱり難しいバゲット*

March 09 [Sat], 2013, 0:00
久々にバゲットを焼きました。

バゲットは家族もあまり食べないし、普段は焼くことはないけど

クックパッドやパンブロガーさんたちの美しいバゲットを見ていたら作ってみたくなり・・・そして撃沈

いつもこのパターンを1年おきくらいに繰り返してます(笑)



お見苦しい限りですが、今後のために記録として載せておきます。

底割れしちゃった〜。

お迎え時間が迫ってて焦って焼いたから、発酵が若すぎたかな(>_<)



クープも長さも深さも均等にいれないと、開き方に差が出ちゃいますよね。

あー、めっちゃむずかしい!!



加水も少なめ、HBこね、パンチなし。の断面図。こんなものですかね。


加水をあげたり、へらで混ぜる程度にしたり、パンチを入れてゆっくり発酵させたりすると

気泡が入ってみずみずしいバゲットになるようですが、

そのようなバゲットを食べたことがなく・・・。おいしいのかな??

私には作れないから、お高めのパン屋でバゲットを買ってみようかしら!?


カリカリベーコンのバゲットサンド


形はいびつだけど、ホシノでつくったハードパン。味はかなり好み

フライパンでじっくり焼いたベーコンに、粒マスタード+マヨ+ハチミツのソースをかけると

パン屋さんの味になった(どこのパン屋だよ

おススメの組み合わせです!!


ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
  • URL:https://yaplog.jp/petabread/archive/900
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
>もん

え、すきだったの?初耳〜
練習中、子守希望
March 14 [Thu], 2013, 16:30
もん(・ω・)
私バケット大好きだからもっと練習しちゃいなよ! ʅ(◔౪◔ ) ʃ
March 14 [Thu], 2013, 16:25
ヤプログ!PR
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petapan
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-パン・お菓子作り
    ・ビューティ-アロマテラピー
    ・かぎ針編み
読者になる
以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE