*白パンのつもりが・・・*

March 08 [Fri], 2013, 0:00
りさにリクエストされた白パンを作りたかったんだけど・・・

色づいちゃった〜(>_<)


最近オーブンのパワーが弱まってきたように感じたので、ちょっと高めの温度で焼成。

残り5分は様子を見ながらオーブンから出そうと思っていたのに、

マメ太と遊んでたら忘れてたーーー


ウインナーと苺ジャムをサンド


平日の朝食。

もっと早く起きてここにスクランブルエッグを付けたい・・・けど起きられない

本当に朝が弱くて、りさに「ママー、そろそろ起きて〜!お弁当作ってよ!」と起こされてる始末。

普通逆ですよね・・・トホホ。




焼成前。


右上はマメ太作。

この白さのままで焼き上げるのが理想です。

ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
  • URL:https://yaplog.jp/petabread/archive/899
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
>ゆうきさん

白パンって何気に難しいですよね。
温度が低いと生焼けになるし、高いと色が付いちゃうし。。。
私も再チャレンジしたいです。

ベーグル、この間発酵前と発酵後の写真を撮ったので近々アップしますね。
お待たせして申し訳ないです
March 14 [Thu], 2013, 16:29
>うさぎぴょん♪さん

マメ太ももう2歳半なので、一緒にやりたがります
白パンじゃないけど、この配合のパン大好きです☆
March 14 [Thu], 2013, 16:27
ゆうき
こんにちわあ( ´ ▽ ` )ノ
白パン、あたしも先週作ったら高温だったみたいで焼き色が付いちゃいました〜(-。-;
ただの丸パンに(~_~;)ふわっふわで美味しかったからいいやあ!!(≧∇≦)って開き直り♫また再チャレンジします(*^^*)

忙しいみたいですが大丈夫ですか?
色々アドバイスくれて嬉しいです♫理想のベーグルに仕上げたいな*\(^o^)/*
来週はココア生地に挑戦してみますね!!
でも発酵の見極めが掴めないから難しぃぃ(°_°)
March 08 [Fri], 2013, 13:02
うさぎぴょん♪
まめ太君も一緒に作れたんですね♪
良い食育ですね!
少し色ついちゃったけど〜ふんわりおいしそうです!!!
凸凸
March 08 [Fri], 2013, 10:53
ヤプログ!PR
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petapan
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-パン・お菓子作り
    ・ビューティ-アロマテラピー
    ・かぎ針編み
読者になる
以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE