レーズン酵母*豆乳ブレッド*

December 10 [Sat], 2011, 0:00
レーズン酵母、酵母液もだいぶ少なくなり、元だねもちょっと元気がなくなってきました
ずっとかけついでいけるようだけど、早めに使い切ったほうがいいのかな??
分からないことだらけです。

飲みかけの豆乳が気になっていたので、今回は豆乳ブレッドにしました。



すごく優しい味のするパンです。ふわっとしていました。(写真右↓)



左のデニッシュは、パパが結婚式で引菓子としてもらってきたもの。

先週、パパはいとこの結婚式に緊急参加!
当日おじいちゃんが体調を崩し、式開始1時間前にお義母さんから電話で呼び出されて
代役として参加したのでした
歩いて行ける距離の会場とはいえ、バタバタでした〜

こういうことってあるのねー。
(ご祝儀は結局払わなくてよかったみたい、ホッ。)


ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



話は変わりますが、
3か月前から参加しているモニプラで、とっても気になる商品を発見

K+depさんのNewアイテム「ブレッドケース(パン型)」
K+dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)

ふたをしたまま焼けるので、ふっくらと石窯で焼いたみたいになるんですって!!
これなら上だけ焦げるっていう心配もないし、ステキ

パンだけじゃなくお料理もできるそうで、
私はこれでラザニアや具たくさんグラタンを作りたい〜

もちろんパンも。
上の写真のような3色パン、旬のリンゴを使ったパン、
ハムチーズオニオンブレッド、お好み焼きパン・・・
普通の食パン型では焼けないような、たくさん具の入ったパンを作ってみたいです。

とても魅力的な商品なので、すっごく人気みたいですが、当たるといいな(^o^)

【K+dep(ケデップ)】「しっとりふかふか」ブレッドケースモニター募集! ←参加中
  • URL:https://yaplog.jp/petabread/archive/660
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
>mayuさん

ありがとうございます。

私も秋くらいまではやる気なしでしたよ
教室いいですね〜!!私もたまには習いに行きたいです。

モニプラ、mayuさんも登録されたんですね。
モニプラ仲間うれしいです。
私も最初はまったくわからず。。。
「応募するだけ」のものは、当選前に紹介しなくても当たるものは当たりますよ。
きっと紹介したほうがいいんでしょうけど、なかなか・・・

もう少し余裕が出来たら、mayuさんが紹介されてたアンケートサイトも始めてみたいです。



December 14 [Wed], 2011, 1:48
いつもいつも美味しそうなパンばかりで本当関心です〜!
しかも酵母からなんてっ(・∀・)

私はしばらくやる気がでず。。。
エンジンかけるためまたパン教室へ行こうかと思ってます
色々作れるようになりたいなと♪

そうそう,ペタさんの見て
私もモニプラとやらに登録してみたんだけど,
いまいち仕組みがわからず(・ω・;A)

応募だけじゃなく募集を紹介しないと
あたりにくいってことですかね・・・?

最近モニターサイトが多くて嬉しい半面,
登録者も多いから競争率も高い気がします(-"-)
December 12 [Mon], 2011, 11:16
ヤプログ!PR
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petapan
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-パン・お菓子作り
    ・ビューティ-アロマテラピー
    ・かぎ針編み
読者になる
以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE